Zurück zum Artikel
 

Trauben machen schön

Traubenkernöl schmeckt und tut gut

Bei Gourmets und Gesundheitsaposteln ist kaltgepresstes Traubenkernöl gleichermaßen beliebt. Es schmeckt gut und kann bis zu 190°C erhitzt werden, ohne seine wertvollen Inhaltsstoffe zu verlieren. Zu diesen gehören ein hoher Anteil an Vitamin E, das die Zellen vor Freien Radikalen schützt, sowie das Bioflavonoid Procyanidin, ebenfalls ein Schutzfaktor gegen Zellschäden. Nicht zu vergessen der hohe Anteil an ungesättigten Fettsäuren, die den Cholesterinspiegel senken, sich vorteilhaft auf Herz und Kreislauf auswirken. Immer häufiger wird Traubenkernöl auch als wertvoller Bestandteil von Kosmetikprodukten eingesetzt.

Polyphenole aus dem Traubenkern

Vor allem im Kern der Trauben finden sich Polyphenole. Schutzstoffe, die antioxydativ wirken, also die Schäden durch Freie Radikale im menschlichen Organismus, insbesondere in der Haut, neutralisieren können. Sie bilden ein Schild gegen schädliche Umwelteinflüsse und bekämpfen frühzeitige Hautalterung. Polyphenole aus der Traube gehören zum Wirkstoffcocktail von einigen Feuchtigkeitscremes. Auch Traubenkernöl hat sich als Feuchtigkeitsspender bewährt, macht es als Bestandteil von Reinigungsprodukten und Cremes die Haut geschmeidig. Die ungesättigten Fettsäuren aus den Traubenkernen liefern wichtige Bausteine für die Zellmembranen reifer Haut. (pb)

Kommentar
 

 
WomenWeb auf
Follow Us on Pinterest

Stichworte aus Beauty

Neueste Forenbeiträge
Mehr aktuelle Forenbeiträge

Gewinnspiele

Amy Macdonald: Life in a beautiful light - ab 08.06.!

Gewinnen Sie 5 Alben und 2 Ticket für "Schlag den Raab"!

Teilnehmen Gewinnspielübersicht
Amy Macdonald: Life in a beautiful light - ab 08.06.!
Ähnliche Artikel
Beauty-Artikel
Hier finden Sie alle Artikel aus dem Bereich "Beauty" im Überblick. Beauty-Artikel