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Schlank und klug: Das Power-Rezept!

Andreas C. Studer: Brain-Food-Rezept zum Nachkochen

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Andreas C. Studer gehört zu den bekanntesten TV-Köchen im deutschsprachigen Raum. Er weiß, wie wichtig gesunde Ernährung ist, um nicht nur schlank und schön, sondern auch noch klug zu sein. Mit diesem tollen Rezept zeigt "Studi", wie's geht!

Poulardenbrust im Parmaschinken

Zutaten für 4 Personen

Schlank und klug: Rezept
© Th. Buchwalder/Schlank und klug: Rezept
4 St. Maispoulardenbrust,
je ca. 160 g
4 getr. Tomaten
8 Basilikumblätter
4 Scheiben Parmaschinken
2 EL Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
2 Knoblauchzehen
1 Bund grüner Spargel
1 Limette
50 ml Olivenöl, extra nativ
1 TL Puderzucker
Salz, Pfeffer
½ Bund Minze
250 g Erdbeeren
Eine Handvoll Feta

Der Extra-Tipp vom Koch: Statt Poulardenbrust können Sie auch Hähnchenbrust verwenden.

Zubereitung

Die Haut von der Poulardenbrust abziehen. Eine ca. 10 cm lange Tasche in das Fleisch schneiden, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Basilikum in die Tasche legen, die Poulardenbrust mit Parmaschinken umwickeln. In heißem Olivenöl rundum 5 Minuten anbraten, Rosmarin und Knoblauch dazugeben, im Ofen bei 120 Grad 15 Minuten zu Ende garen. Inzwischen von den Spargelenden ca. 4 cm wegschneiden, den Rest schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Im Dampfgarer bei 100 Grad 4 Minuten garen. Alternativ 6 Minuten in leicht gesalzenem Wasser garen, abgießen. Aus Limettensaft, Olivenöl, Puderzucker, Salz, Pfeffer und der fein gehackten Minze ein Dressing anrühren, abschmecken. Spargel darin 5 Minuten ziehen lassen. Erdbeeren putzen und vierteln, zum Spargelsalat dazugeben, vorsichtig umrühren. Poulardenbrust 5 Minuten unter Alufolie ruhen lassen, dann schräg in 4 cm dicke Scheiben schneiden. Auf Teller anrichten. Den Salat dazu mit fein gekrümeltem Feta bestreuen und servieren.

So lecker und einfach geht "Schlank und Klug!"

 
 

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