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Lebkuchen-Muffins

Plätzchen für Eilige
Lebkuchen-Muffins
Zutaten

200 g Trockenpflaumen
100 ml Weinbrand
100 g Walnusskerne
1 Backmischung für braune Lebkuchen
25 g weiche Margarine
1/8 l Milch
2 Eier
Fett für die Form
100 g Puderzucker
Lebensmittelfarbe
Gebäckschmuck

Zubereitung

Pflaumen fein hacken und über Nacht in Weinbrand ziehen lassen.
Walnüsse fein hacken. Teig nach Packungsanleitung mit der Margarine, Milch (statt Wasser) und 2 Eiern zubereiten. Pflaumen mit Weinbrand und Nüssen unterziehen. Teig in gefettete Muffinsform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 (Umluft 180) Grad Celsius ca. 15 Min. backen.
Puderzucker mit etwas Wasser verrühren und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Muffins nach Belieben damit überziehen und mit Gebäckschmuck verzieren.
Das Rezept ergibt 48 kleine oder 24 große Muffins.

Tipp: Statt Weinbrand kann man auch Rotwein nehmen. Wenn Kinder mitessen, verwenden Sie Orangensaft zum Einweichen der Pflaumen. Backen Sie gleich die doppelte Menge Muffins: man kann sie prima einfrieren (z. B. Gefrier-Beutel von Toppits). Allerdings erst nach dem Auftauen verzieren. Schmeckt auch toll: Schokoglasur statt Zuckerguss.
 

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