Magazin Club
Sie befinden sich im Magazin > Kochen > Rezepte > Plätzchen > Plätzchen für Plätzchen-Profis

 

Rezepte für Plätzchen-Profis

Neue Herausforderungen

  Drucken | Empfehlen

Sie sind jahrelang geübter Weihnachtsplätzchen-Spezialist und suchen nun neue Herausforderungen für sich und Ihre Küchengeräte? Auf dieser Seite werden Sie fündig. An den Ofen ... Fertig ... Los!

Lebkuchenstern

Plätzchen für Plätzchen-Profis
Lebkuchenstern
Zutaten

150 g weiche Butter
150 g Zucker
4 Eier (Größe M)
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Lebkuchengewürz
5 EL Milch
5 Blatt weiße Gelatine
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
200 ml irischer Whisky-Sahne-Likör
400 g Zartbitter-Kuvertüre
Kakao und Puderzucker zum Bestäuben
Silberkugeln zum Verzieren
Fett und Paniermehl für die Form
Spritz-Beutel zum Verzieren und Dekorieren (z.B. von Toppits)
Anti-haft Back-Papier (z.B. von Toppits)

Zubereitung

Butter und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen. Mehlmischung und Milch abwechselnd unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Sternbackform (28 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Likör unterrühren. Stern waagerecht halbieren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. Unter die Sahne rühren, kurz anziehen lassen. Auf eine Sternenhälfte verteilen, 30 Minuten kalt stellen. Mit zweiter Sternenhälfte belegen. Kuvertüre grob hacken. Auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 4 Esslöffel in einen Spritzbeutel (z.B. von Toppits) füllen. Eine kleine Spitze abschneiden und Sterne auf Back-Papier spritzen. Mitte sorgfältig und nicht zu dünn füllen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Übrige Kuvertüre auf den Stern verteilen, so dass sie auch die Seiten vollständig umschließt. Stern ebenfalls ca. 2 Stunden kalt stellen, dann mit Kakao bestäuben. Schokosterne vom Back-Papier lösen. Einige mit Kakao oder Puderzucker bestäuben. Torte mit den Sternen und kleinen Silberkugeln verzieren.

Ergibt ca. 12 Sterne.
 

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren:


 


 
Women's Club
Login:
Passwort:
 
Werden Sie jetzt Mitglied

Registrieren

Mit Facebook anmelden
 



Stichworte aus Kochen
 
Gewinnspiel
1. Adventstürchen
1. Adventstürchen
Gewinnen Sie 2 Mal je 6 Flaschen verschiedener Sekt-Spezialitäten und einen DEPOT Gutschein!

Alle Gewinnspiele
 

 
 
Kochrezepte.de - Ein Service der FOOBOO GmbH - Finden Sie passende Rezepte für jeden Anlass

© FOOBOO GmbH | Jobs | Impressum | Kontakt | Datenschutz | AGB | Sitemap | Valides HTML | Vibrant InText-Werbung