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Überbackene Erdbeeren

Eine süße Überraschung, passend zur Erdbeerzeit!

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Erdbeeren mal etwas anders! Unsere Feinkost-Expertin Sabine Käfer hat das süße Obst mit einer leckeren Quarkmischung überbacken. Hier verrät sie Ihnen ihr leckeres Rezept!

Zutaten

Überbackene Erdbeeren
Überbackene Erdbeeren
(für 4 Portionen)
600 g Erdbeeren
100 ml Grand Marnier
5 Eier
100g Puderzucker
100g Speisequark
100 g Mascarpone
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen, von Stielansätzen befreien, halbieren und sternförmig in einer flachen feuerfesten Form anordnen. Grand Marnier darüber träufeln. Backofen auf 200°C vorheizen. Eier in Eiweiße und Eigelbe trennen. Eiweiße mit der Hälfte des Puderzuckers mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. In einer extra Schüssel Eigelbe mit dem restlichen Puderzucker cremig rühren. Speisequark, Mascarpone und Zitronenschale dazugeben. Danach den Eischaum unter die Masse ziehen. Die Quarkmischung auf den Erdbeeren verteilen und im Backofen (Mitte) in etwa 15 Minuten hellbraun backen.

Getränk: Scheurebe Auslese

Käfer-Tipp: Über das fertige Dessert noch etwas Puderzucker stäuben oder es mit etwas abgeriebener Zitronenschale garnieren. Schmeckt auch super mit anderen Früchten, beispielsweise Himbeeren.

Käfer-Tipp für jeden Tag: Statt mit frischem Obst geht´s auch mit tiefgekühltem oder mit Früchten aus der Dose.

 
 

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