Hier erfahren Sie in ausführlichen und übersichtlichen Anleitungen, wie Sie Quittensuppe mit Speck und Balsamico, Rotwein-Schalottengulasch mit Birnen oder Apfel-Lauch-Gratin zubereiten und erhalten dazu eine ganze Menge Tipps von passenden Beilagen über dekoratives Anrichten bis zu kleinen Küchentricks und mehr. Außerdem sind für viele Rezepte zusätzlich noch Variationsmöglichkeiten für ebenfalls leckere Abwandlungen aufgeführt. Daneben wird aber natürlich auch die Verwendung von Äpfeln, Birnen und Quitten für Aufstriche und Beigaben wie Kompott oder Chutneys nicht ausgelassen. Auch hier glänzen die Kreationen durch ideenreiche Raffinesse: Roh gerührter Birnen-Feigen-Fruchtaufstrich oder Apfel-Calvados-Kompott klingen (und schmecken) schließlich alles andere als langweilig – und ein toller Quittenlikör ist sicherlich auch eine schöne Form der Quitteneinlagerung. Vorweg steigt dieses Kochbuch mit einem guten Überblick über verschiedene Sorten von Äpfeln, Birnen und Quitten und ihre Eigenschaften ein, der schon vor dem eigentlichen Rezeptteil richtig Lust auf diese Fruchtleckerbissen erweckt.